TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE E LAMPONI

sabato, febbraio 25, 2017

Buon Sabato!


E' da un pò che non posto una nuova ricetta perciò oggi vi mostro la torta che ho appena sfornato per questa sera, velocissima e dall'aspetto molto invitante!
Non so se resterà intatta per stasera..☺





INGREDIENTI: 
  • 200g cioccolato fondente tritato
  • 100g burro
  • 3 uova medie
  • 100g zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 fialetta di aroma all'arancia
  • 80g di farina di riso o farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 3 cucchiai di latte
  • 200g lamponi freschi
  • 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:


Per preparare questa torta, iniziate con lo sciogliere il cioccolato tritato assieme al burro a bagnomaria (io per velocizzare l'ho passato in microonde); una volta sciolto lasciarlo intiepidire.

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due diverse ciotole; montate nella ciotola dei tuorli, con le fruste elettriche, metà zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata dell'arancia, l'aroma di arancia, un pizzico di sale e i 3 cucchiai di latte.
Una volta che otterrete un composto omogeneo e gonfio, incorporate delicatamente il cioccolato precedentemente sciolto e infine aggiungete la farina e il lievito.
Successivamente, montate a neve gli albumi con la parte restante dello zucchero fino a quando non ottenete una neve soda e compatta; poi, unitela al composto di cioccolato facendo attenzione a non smontare il tutto.

In uno stampo da 24 cm, dopo averlo rivestito di carta da forno, versate il composto creato e cospargete la superficie con i lamponi freschi lasciandoli affondare nell'impasto.

Infornare la torta in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 40 minuti.

Prima di servirla, cospargete la superficie della torta con una spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito!!

Un bacio

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